材料(4人分)
- きのこ いろいろ (お好みで)
- 好きなだけ
- マーガリン(またはバター)
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 1~2本
- ポン酢しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- きのこ類はいしづきのあるものは切り落として、食べやすく裂いておく。小ねぎは小口切りにする。
※このときはしめじ・まいたけ・えのきを使用。
-
- 2
- フライパンにマーガリン(またはバター)を熱して、きのこを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 器に盛り付けて小ねぎを散らし、ぽん酢醤油をかけていただく。
おいしくなるコツ
きのこはしんなりしすぎないように中火~強火で手早く炒めます。
きっかけ
もう一品欲しいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません