材料(4人分)
- ごはん
- 茶碗3~4杯分
- 水
- 400cc
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 1/3缶分
- アスパラ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
- お好みで塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の硬いところを切り落として小口切りにする。
-
- 2
- なべにごはん・水・カットトマト缶・コンソメスープの素を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めてケチャップを加え、鍋底にごはんがこびりつかないように混ぜながら煮込む。
-
- 3
- とろみがついてごはんがやわらかく煮えたら、アスパラを加えてひと煮する。器に盛り付けてピザ用チーズをのせる。
※お好みで塩・こしょうで味を調えてください。
おいしくなるコツ
トマト缶以外の具は玉ねぎやベーコン、刻みパセリなどお好みで。
きっかけ
休日のランチにパパッと簡単リゾット。