アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風◆肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
韓国風、ピリ辛でご飯が進みます。
ヤミ付きの味ですよ~(^_-)-☆

材料(2人分)

牛肉
100~150g
じゃがいも
小4~6
玉ねぎ
1個
人参
1/2~1本
★湯
400~500cc
★醤油
大さじ2
★ハチミツ
大さじ2
★酒
大さじ1
★おろしにんにく
大さじ1
★牛肉ダシダ
小さじ1
★テンジャン味噌
小さじ1
★赤唐辛子
少々~
☆白ゴマ
適宜
☆赤唐辛子
適宜
ゴマ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油を入れて火にかけ、具材を入れて油でコーティングするように少し炒めます。
  2. 2
    1に★を入れて具材に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    味をみてととのえたら火を止めて☆を振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

テンジャン味噌が無い場合、日本のお味噌でもOKです。 牛肉ダシダが無い場合は、醤油やお味噌の量を少し足して下さいね。 ハチミツの代わりに砂糖でもOKです。 赤唐辛子は一味唐辛子やレッドペパーでも代用できます。

きっかけ

韓国風にしたらピリッと辛くて美味しくなりました!

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
韓国 おつまみ 定番 肉じゃが
料理名
韓国風肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする