材料(2人分)
- 牛肉
- 100~150g
- じゃがいも
- 小4~6
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2~1本
- ★湯
- 400~500cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ハチミツ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 大さじ1
- ★牛肉ダシダ
- 小さじ1
- ★テンジャン味噌
- 小さじ1
- ★赤唐辛子
- 少々~
- ☆白ゴマ
- 適宜
- ☆赤唐辛子
- 適宜
- ゴマ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にゴマ油を入れて火にかけ、具材を入れて油でコーティングするように少し炒めます。
-
- 2
- 1に★を入れて具材に火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 味をみてととのえたら火を止めて☆を振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
テンジャン味噌が無い場合、日本のお味噌でもOKです。
牛肉ダシダが無い場合は、醤油やお味噌の量を少し足して下さいね。
ハチミツの代わりに砂糖でもOKです。
赤唐辛子は一味唐辛子やレッドペパーでも代用できます。
きっかけ
韓国風にしたらピリッと辛くて美味しくなりました!
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ヤミ付きの味ですよ~(^_-)-☆