材料(6個分人分)
- 薄力粉
- T4
- BP
- t1/2
- ココア
- t2
- たまご
- 1こ
- 上白糖
- T2
- はちみつ
- T1
- 本みりん
- T1
- サラダ油
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- チョコペン(紫)
- 1本
作り方
-
- 1
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- ボウルに卵・砂糖・はちみつ・みりんを入れて混ぜる
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- 2
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- 1に粉類をふるい入れよく混ぜる
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- 3
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- フライパンに油をひき 生地:大さじ(T)1をおとし 弱火で焼く (IH 4メモリ) 12枚になるように うまく焼ければ 16枚 8個分にはなるかもしれません
-
- 4
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- 3が焼けたら 少し冷ます
(ホイップクリームのため)
餡子なら すぐはさんんでもいいかもしれません
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- 5
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- ホイップを片方に絞り 重ね合わす
-
- 6
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- 湯せんで チョコペンを溶かし 5に デコする
おいしくなるコツ
いつもなら 米粉使用ですが 今回は 薄力粉を使ってみました。
ココアを入れているので 色をそんなに気にしなく焼けると思います。強火はだめですけど・・・
きっかけ
どら焼きもデコすると 子供たち大喜びしました
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