バーニャカウダ風ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンチョビペースト 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- おろしにんにく 少々
- 豆乳or牛乳 大さじ4~5
作り方
- 1 材料をすべて混ぜる。
きっかけ
バーニャカウダのソースって難しい・・。 どうにか簡単にできないかとつくってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストは入れ過ぎると魚くさくなるのと、塩分が強いのでしょっぱくなってしまいます。 こしょうは荒引きがお勧めです。
- レシピID:1620001556
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぎっち☆2011/09/15 21:00野菜のグリルをいただきました。ごちそうさまでした!