バーニャカウダ風ドレッシング レシピ・作り方

バーニャカウダ風ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
とも(*^^)v
とも(*^^)v
野菜スティックや温野菜にぴったりです

材料(2人分)

  • アンチョビペースト 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく 少々
  • 豆乳or牛乳 大さじ4~5

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜる。

きっかけ

バーニャカウダのソースって難しい・・。 どうにか簡単にできないかとつくってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストは入れ過ぎると魚くさくなるのと、塩分が強いのでしょっぱくなってしまいます。 こしょうは荒引きがお勧めです。

  • レシピID:1620001556
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
ドレッシング
とも(*^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2011/09/15 21:00
    バーニャカウダ風ドレッシング
    野菜のグリルをいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る