アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ミルクカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
すご~~~く美味しいです。
絶対TRYするべきですよ~(*^_^*)b

材料(2人分)

鶏手羽先
4~6本
新じゃがいも
4個
人参(乱切り)
1本
玉ねぎ(くし型切り)
1個
A 水
300cc
A ガラ顆粒
小さじ2
A かつを顆粒出汁
小さじ2
A ガラムマサラ
小さじ2
A コショウ
少々
B 牛乳
300cc
B 味噌
大さじ1
サラダ油
少々
バター(炒める用)
5g
バター(後で入れる用)
5g
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って、他の野菜は皮を剥いて切っておきます。
  2. 2
    お鍋にサラダ油&玉ねぎを入れて炒め、他の具材も入れて油が回るように炒め合わせて、バターも入れて更に炒めます。
  3. 3
    Aを入れて煮込みます。
  4. 4
    具材が柔らかくなったらBを入れて、沸騰しかけたら弱火にして10分くらい煮込み、仕上げにバターを入れて、塩で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

少し濃い味にして、ご飯にかけたり、ラーメン入れたり、うどん入れたりしても美味しいです。 お野菜も何でも入れちゃって下さいね(^_-)-☆ 新じゃがの季節じゃない時は、フツーのじゃがいもでOKです!

きっかけ

青森のB級グルメ「味噌カレー牛乳ラーメン」からヒントをもらって作ってみました。 すっごい美味しいです!

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー手羽先
関連キーワード
カレー スープ B級グルメ 新じゃがいも
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする