とろとろ白菜の中華スープ レシピ・作り方

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さちくっかりー
とにかく簡単!
とろっとろの白菜のスープ、美味しいですよ~(*^_^*)v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
6枚~
干し貝柱
4~5個
1000cc
ほたて顆粒
小さじ1
ガラ顆粒
大さじ1
紹興酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は7~8mmの角切りにします。
  2. 2
    お鍋に全部入れて強火にかかえ、沸騰したら弱火にして、フタを少しズラした状態で60~90分コトコト煮ます。
  3. 3
    水分の様子をみて、必要なら途中で水を足します。
    最後に塩で味をととのえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

干し貝柱は手でほぐしながら入れてね。 ほたて顆粒が無い時はガラ顆粒で代用できます。

きっかけ

放っておくだけで美味しいスープが出来ちゃう!

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 スープ ノンオイル
料理名
白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/05 09:08
貝柱でお出汁が美味しい!
ゆみなっつ
作ってくれてホントにありがと~!すっごく嬉しいです♡
2012/01/23 23:07
白菜がとろとろで、貝柱のうまみもでていて美味しかったです。 何よりも簡単にできるのが嬉しいですね。
下関ジミー
ステキな器に入れて頂いて、感激です☆ ホントにありがとうございます! とっても嬉しいです(*^_^*)

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