HB一台で一度に2種類のパンを焼く☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ベーカリーに材料を入れたら、普通にセットして、二次発酵まで待つ。
二次発酵に入ったら、生地を取り出し、二つに分けて具材を混ぜ、羽を取ったベーカリーに仕切りをつけて戻す。 -
2
そのまま二次発酵→焼き上がればできあがり♪
同ベーカリーで、4種類ぐらいまでは同時にいけそうな気がしました。
きっかけ
ふと、二次発酵中にベーカリー内の羽さえ取ってしまえば、一度に2種類作れるんじゃない!? と思ったのでやってみました☆ 結果は大成功でした(*^_^*)
おいしくなるコツ
仕切りは片方より、それぞれの生地をクッキングシートにくるんであげる方が、底の部分が綺麗に仕上がります。 ちょっとの手間で二度美味しい――――横着なだけですが(笑)
- レシピID:1620001352
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結果は大成功でした(*^_^*)