簡単きなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
節分の時の炒り大豆が残っていたのできなこにしました。
みんながつくった数 1

材料(■人分)

炒り大豆
50g

作り方

  1. 1
    炒り大豆の皮をむきます。
  2. 2
    ミルサーに入れて、スイッチON!
  3. 3
    粉末にしてできあがり。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが、大豆の皮をむくと仕上がりがいいです。 ミルサーに炒り大豆を入れるとき、容器の線を越えないように気をつけてください。 私の小型のミルサーでは50gで、2回分でした。 お砂糖は粉末にしてからお好みでどうぞ。

きっかけ

節分の時の炒り大豆が残っていたので。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きなこ

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/21 16:51
(♥ó㉨ò)ノこんち❤ い~つの~こと~だかぁ~。な節分の豆発掘したので作ったよw笑❤拡販中すっごく良い香り!自家製で出来るなんて~❤程良く塩気有るのもナイス!
小太郎1212
レポ&お試しありがと☆きな粉だと消費が早いからすぐ食べちゃうwお役立てくださ~い☆レポ感謝^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする