作り方
-
- 1
- チャプチェを耐熱容器に入れる。
※レシピID1620001310「簡単おかず★チャプチェ」参照
-
- 2
- めんつゆに片栗粉を混ぜたものを回しかけて和え、レンジ加熱する。500W2~3分。 ※チャプチェの量により加熱時間を加減してください。
レンジから取り出して混ぜる。
-
- 3
- 春巻きの皮の手前にチャプチェをのせて手前の皮をひと巻きし、左右の皮を折りたたんでくるくると巻く。巻き終わりを水で溶いた薄力粉でとめる。
-
- 4
- フライパンに深さ2cm位の揚げ油を熱して春巻きの両面をこんがりときつね色に揚げる。
※ケチャップ、チリソースなどお好みのたれでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お子さま用にはチャプチェを細かく刻んで包むと食べやすい。
きっかけ
たくさん作ったチャプチェで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません