アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★豚キムチカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
過激に美味しいカレーができましたよ~!

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
キムチ (ザク切り)
1握り分
玉ねぎ (くし型切り)
1個
じゃがいも (一口大)
2個
人参 (乱切り)
1/2~1本
椎茸 (食べやすく切って)
3~4枚
バター
10g
にんにく (みじん切り)
1かけ
ひたひた分
★ダシダ
小さじ2
★カレー粉
大さじ2
★醤油
小さじ1~2
★塩
小さじ1~
★牛乳
大さじ1
★酒
大さじ1
★キムチの汁 or 素
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にバター&にんにく&キムチを入れて炒めます。
  2. 2
    豚肉&玉ねぎを入れて、豚肉から出る脂で更に炒めます。
  3. 3
    他に野菜も入れてサッと炒め合わせたら、ひたひたの湯を入れて、★も入れて煮ます。
  4. 4
    味をみて塩でととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮込まなくてOKです。水分がお好みの状態になったら出来上がりです!

きっかけ

アサリダシダで韓国風に!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
カレー2011 時短 韓国風 簡単
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする