材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- キムチ (ザク切り)
- 1握り分
- 玉ねぎ (くし型切り)
- 1個
- じゃがいも (一口大)
- 2個
- 人参 (乱切り)
- 1/2~1本
- 椎茸 (食べやすく切って)
- 3~4枚
- バター
- 10g
- にんにく (みじん切り)
- 1かけ
- 湯
- ひたひた分
- ★ダシダ
- 小さじ2
- ★カレー粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★塩
- 小さじ1~
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★キムチの汁 or 素
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- お鍋にバター&にんにく&キムチを入れて炒めます。
-
- 2
- 豚肉&玉ねぎを入れて、豚肉から出る脂で更に炒めます。
-
- 3
- 他に野菜も入れてサッと炒め合わせたら、ひたひたの湯を入れて、★も入れて煮ます。
-
- 4
-
- 味をみて塩でととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮込まなくてOKです。水分がお好みの状態になったら出来上がりです!
きっかけ
アサリダシダで韓国風に!
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