材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 出汁
- 200cc
- A エビ
- 2尾
- A 三つ葉
- 2人分
- B 焼豚
- 2人分
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵を割って濾しておきます。
-
- 2
- 和風、中華風、それぞれ出汁に塩を加え、お吸い物より少し濃いくらいに味を整えておきます。
-
- 3
- 蒸し器が沸騰したら、強火で2分→弱火で15分で、失敗なく出来上がります!
-
- 4
- それぞれにAかBをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単にお吸い物の素を使ってもOKです。
もちろん、中に具を入れるバージョンも有り!
お好みで付くって下さいね。
きっかけ
簡単にバリエーション豊な茶碗蒸しが作れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません