桜のお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
めっちゃ簡単!でも可愛いから手抜きだってバレません。

材料(2人分)

★ご飯
2膳分
★鮭フレーク
小1瓶
★白ゴマ
大さじ2
海苔
全形2枚
紅ショウガ
飾り用

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておきます。
  2. 2
    海苔1枚を立て半分に切って1をのせて涙型に整形します。
  3. 3
    2を4等分に切ります。
  4. 4
    それぞれの真ん中に、海苔1枚繋がるように包丁を入れます。
  5. 5
    4を開くとハートになります。
  6. 6
    5を並べて中央に紅ショウガを飾ります。

おいしくなるコツ

ご飯に大葉を混ぜても美味しいです。 他に「たらこ」や「でんぶ」などでも出来ます。

きっかけ

桜の季節にぴったりのお寿司が出来ました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽巻き寿司
関連キーワード
お花見 ひな祭り お弁当 おもてなし
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする