米粉ときな粉のクッキー レシピ・作り方
![米粉ときな粉のクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd31dbe0daa53f6b2232e5bc8d77d9f7f246331c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
米粉・きな粉を一緒にふるっておく
-
2
ボウルにバター・グラニュー糖を入れて レンジにかけ バターを少し溶かし よく混ぜる
卵黄を入れ さらに混ぜる -
3
2に アーモンドプードルを入れ混ぜる
-
4
3に ふるった粉を一気に加え ゴムべらで ポロポロになるまで混ぜる
-
5
4に 牛乳を加え まとめる
まとまったものを ラップして冷蔵庫で休ませる -
6
5を 適当な大きさに分け 丸め 掌でつぶす
(家庭用なので 型では抜きませんでした)
160℃で予熱しておいた オーブンで20分焼く
きっかけ
きな粉を使いたっかので 米粉と合わせてクッキーを作りました。
おいしくなるコツ
子供たちと 丸めました 形がバラバラです。 下段に入れたので そこが少し色がつきました。中段がいいかもしれません。
- レシピID:1620001244
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
![るん7611](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05045097ea65272c5680a151bc7a56f81f5f13e2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっっつみぃ2021/08/21 15:09ちょっとコゲちゃいましたけど、何とか作れました!サクサクして美味しいです(*ᴗˬᴗ)
米粉で 初めて作りましたが さっくりしてます。