カフェ風☆カリカリベーコンとキノコのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- 舞茸
- 半分
- しめじ
- 半分
- 水菜
- 適量
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 水菜を切って洗い、水切りしておく。トマトとベーコンも切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れベーコンをカリカリに炒めたら、キノコを裂いて入れる。火が通ったら塩、コショウで味付けをする。
-
- 3
- 器に水菜を敷き、炒めたベーコンとキノコをのせて、トマトを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
美味しくなーれとつぶやくと美味しくなります♪
きっかけ
休日の遅めのランチをカフェ風にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません