材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- あいびきひき肉
- 30g
- ねぎ
- 5cm
- サラダ油
- 小さじ2
- わりした
- 40cc
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。ネギは斜めに薄切りにしておきます。今回、彩りに青い部分も細切りに入れました。
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- 2
- フライパンに油(分量の半分)を熱し、ひき肉とネギを炒めていきます。
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- 3
- 大体火が通ったら端に寄せて、残りの油を入れ、豆腐が両面少し色づくまで焼いていきます。
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- 4
- わりしたを投入し、全体にいきわたったら出来上がりです♪
きっかけ
すき焼きのあと、残ったわりしたの消費レシピです。