残ったわりしたで♪すき焼き肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろりん2010
簡単に味が決まりますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
あいびきひき肉
30g
ねぎ
5cm
サラダ油
小さじ2
わりした
40cc

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。ネギは斜めに薄切りにしておきます。今回、彩りに青い部分も細切りに入れました。
  2. 2
    フライパンに油(分量の半分)を熱し、ひき肉とネギを炒めていきます。
  3. 3
    大体火が通ったら端に寄せて、残りの油を入れ、豆腐が両面少し色づくまで焼いていきます。
  4. 4
    わりしたを投入し、全体にいきわたったら出来上がりです♪

きっかけ

すき焼きのあと、残ったわりしたの消費レシピです。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
すきやき肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

けろりん2010 お越しいただきまして、ありがとうございます♪ 作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 23:05
こんばんは(^^)すき焼き肉豆腐作ってみましたー!簡単でとっても美味しかったですよ☆ご馳走さまでした(^O^)
ふじっこにー
作っていただいて、ありがとうございました^_^ 美味しかったとのレポートいただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする