さつま揚げと玉ねぎのマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギとねぎはスライサーでうすく切っておきます。チンゲンサイは食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- 1をザルに入れ、熱湯(分量外)をざざーっと回しかけます。水で冷やし、ぎゅっと絞って水気を切っておきます。
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- 3
- さつま揚げは、適当な焼き色がつくまで網焼きもしくはトースターで焼いていきます。焼きあがったら、たべやすい短冊に切っておきます。
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- 4
- 2と3をボールに入れ、マヨネーズと酢で和えたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
野菜は、熱湯をザッとかけるだけなので、シャキシャキ感が残って美味しいですが、気になる方はチンゲンサイだけしっかり茹でてください。
きっかけ
ちょっとボリュームのある副菜を作りたいと思って。
関連情報
- カテゴリ
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はんぺん
- 料理名
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さつま揚げと玉ねぎのマヨネーズ和え
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