なす★ピーマン味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
作り置きのピーマン味噌を塗って焼くだけ。簡単で美味しい、おつまみにもおすすめの一品。

材料(4人分)

丸なす(長なす、米なす、丸なすなど)
1~2コ
ピーマン味噌 ※
適量

作り方

  1. 1
    なすは5mm厚に切って塩水にくぐらせ、水気を拭き取る。
  2. 2
    トースターの天板にアルミ箔を敷いてなすを並べ、ピーマン味噌を塗る。
    ※レシピID1620000606「作り置き★ピーマン味噌」参照
  3. 3
    味噌に焼き色がついてこうばしい匂いがしてくるまで焼く。
    ※焼き時間目安:500Wで10分位

おいしくなるコツ

レシピID1620000991「作り置き★大葉味噌」でも美味しい。

きっかけ

ご近所からなすをたくさんいただくと作ります。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)米なす丸なす
関連キーワード
なす 焼きなす ピーマン 味噌
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする