かんたん石焼風ラー油ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーやーちゃん
鉄鍋は大手100円ショップで購入できます。
オーブントースターに入る大きさが丁度良いです。

材料(1人分)

ご飯
0.8合
食べるラー油(市販品可)
適量
1個
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    鉄鍋を厚く熱して、ラー油の上澄み油を全体になじませる。
    ご飯を入れて3分弱火にかける。ご飯の上にラー油をかける。
  2. 2
    ぱちぱち音がしてきたら、真ん中に卵をのせてオーブントースターで3分加熱する。
  3. 3
    卵が半熟になったら青海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

ご飯に焦げ目が付くぐらい熱するのがポイント。

きっかけ

小型の鉄鍋で何か出来ないかと考えました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
石焼ビビンバ風ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする