材料(2人分)
- ミニカボチャ
- 1個
- 冷ご飯
- 1膳弱
- ベーコン
- 1枚
- しいたけ
- 1~2個
- 酒または白ワイン
- 大匙1
- 好きな乾燥ハーブ
- 各少々
- あらびき乾燥にんにく
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 軽く一掴み
- マヨネーズ
- 少々
- トッピング用パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- ミニ南瓜を綺麗に水洗い。
南瓜をお皿代わりに立たせる為、上下を少し切り落とし、半分に切って種を取いてレンジで加熱する。
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- 2
- 椎茸とベーコンは好きな大きさに切る。
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- 3
- ベーコンから炒め、出た油で椎茸、ご飯、水分を入れ水分を飛ばしながら炒める。
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- 4
- (3)にハーブ、あらびきガーリックを振り、塩コショウでしっかりと味付けする。
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- 5
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- (1)にご飯をキュッと詰め、チーズを乗せて、マヨを絞って、魚焼きグリルやトースターなどで焦げ色がつくまで焼いてパセリを乗せて完成
-
- 6
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- 内訳:イタリアンパセリ、ニンニク、バジル、オレガノ、豆のハーブ(キダチハッカ)、タラゴン、マジョラム、タイム
おいしくなるコツ
あらびきガーリックは、しっかりめに振ってください。
きっかけ
ミニカボチャが芳作だったため
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