材料(1人分)
- スパゲッティ
- 一人分
- 赤じそふりかけ
- 大さじ1(お好みで)
- 青じそ
- 1~2枚
- オリーブオイル
- 適量
- れんこん
- 輪切り1~2枚
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れパスタをゆでる
-
- 2
- 輪切りにしたれんこんに塩コショウ、カレー粉を振ってオリーブオイルをひいたフライパンで焼く
-
- 3
- 茹で上がったパスタにオリーブオイルを入れよく混ぜる
-
- 4
- 赤じそふりかけを入れよく混ぜる
-
- 5
- (2)のれんこんと、青じそを細切りにして乗せる
おいしくなるコツ
とにかく簡単に出来ます(笑)
きっかけ
しそ好きなのでパスタに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません