トマトの酸味が美味しい!マーボー茄子トマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibuya cafe
最後にトマトを入れるのが、ポイントです!
トマトを入れるだけで、雰囲気ががらっとかわるので、お試しください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
4本
トマト
1個
ひき肉
100g
マーボー豆腐の基
1個
長ネギ
1/2本
ニンニク
ひとかけら
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    まずなすを縦に八等分に切り、軽く炒めて、皿に移す。
  2. 2
    次に長ネギ、にんにくをみじん切りにする。それをごま油を熱したフライパンで香りが出るまで炒める。
  3. 3
    そこに炒めたなすとマーボー豆腐の基を入れて、かるく炒める。
  4. 4
    一旦火を切り、最後に1cm大に切った、トマトを入れて混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

火をきってからトマトを入れるのがポイントです。

きっかけ

TVでみたレシピです!

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般合い挽き肉
料理名
マーボー茄子トマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする