グラタンが残った翌日は『パングラタン』♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
前日のグラタンが、
微妙に残ることってありませんか?
その残りで、『パングラタン』作りました!
お洒落なランチに変身♪

材料(1人分)

グラタンの残り
1人分
食パン
1枚強
粉チーズ
適宜
バター(又は、とろけるチーズ)
少々

作り方

  1. 1
    残り物のグラタンを器に入れ、
    小口の三角に切った食パンを、
    そこに刺すだけです。
  2. 2
    その上にバターorとろけるチーズ少々を乗せ、
    粉チーズを振る。
  3. 3
    オーブンで焼く。
    (220度で5分ほどかな?)

    オーブントースターでもOK!

きっかけ

前日のグラタンが、 微妙に残ることってありませんか? その残り物で、『パングラタン』作りました! 残り物なのにちょっとお洒落なランチになります♪

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン パン ホワイトソース パルミジャーノ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする