グラタンが残った翌日は『パングラタン』♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラタンの残り
- 1人分
- 食パン
- 1枚強
- 粉チーズ
- 適宜
- バター(又は、とろけるチーズ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 残り物のグラタンを器に入れ、
小口の三角に切った食パンを、
そこに刺すだけです。
-
- 2
- その上にバターorとろけるチーズ少々を乗せ、
粉チーズを振る。
-
- 3
- オーブンで焼く。
(220度で5分ほどかな?)
オーブントースターでもOK!
きっかけ
前日のグラタンが、
微妙に残ることってありませんか?
その残り物で、『パングラタン』作りました!
残り物なのにちょっとお洒落なランチになります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
微妙に残ることってありませんか?
その残りで、『パングラタン』作りました!
お洒落なランチに変身♪