とう菜おひたし★からしぽん酢醤油 レシピ・作り方

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からしを加えるとピリッとしたさわやかさが加わります。

材料(4人分)

とう菜
あるだけ
ぽん酢醤油
適量
練りからし
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    とう菜は茹でて冷水に取り、水気をしぼって2cm長さに切る。
  2. 2
    ぽん酢醤油をボウルに入れて練りからしを溶き、とう菜を加えて和える。器に盛り付けてかつお節を散らす。

おいしくなるコツ

ぽん酢醤油とからしの量はお好みで調整してください。納豆についてくるからしが適量で便利。

きっかけ

ご近所からいただいたとう菜、からしの効いたさっぱりぽん酢醤油でいただきます。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし菜の花のおひたし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)緑系のおかず
関連キーワード
とう菜 菜の花 おひたし ぽん酢
料理名
おひたし

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