アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ★ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
軟らかく煮えたかぶにあったかミルクスープの味がしみ込んで美味しい。薄味に仕上げて離乳食にもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶ
3コ
かぶの葉・茎
3コ分
粒コーン
ひとつかみ
300cc
コンソメスープの素
小さじ2
牛乳
200cc
塩・こしょう
各少
マーガリン(またはバター)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは1コを縦6等分、横2等分に切る。かぶの葉・茎は2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にかぶと水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメスープの素とかぶの茎を加えて、かぶがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    牛乳・かぶの葉・粒コーンを加えて沸騰しないようにひと煮する。仕上げに塩・こしょうで味を調え、マーガリンで香り付けする。

おいしくなるコツ

かぶの茎はやわらかく仕上げたいので、先に加えてかぶと一緒に煮ます。

きっかけ

冬の旬食材をあったかメニューで。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食離乳食完了期(12ヶ月以降)お弁当 スープ
関連キーワード
スープ ミルク かぶ 牛乳
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/04 21:59
簡単で美味しかったです
hasueki
2013/06/20 18:59
コーンが入ってませんが(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
レポどうもありがとうございます! 簡単一番(゜ー^)b 是非また作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする