材料(4人分)
- じゃがいも
- 1~2コ
- マーガリン・サラダ油
- 各大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- こしょう・ガーリックパウダー
- 各少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 2~3コ(じゃがいもの量に合わせて)
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにし、しばらく水にさらしてから水気を切る。
-
- 2
- フライパンにマーガリンとサラダ油を熱してじゃがいもを炒める。火が通ったら塩・こしょう・ガーリックパウダーで味を整える。
-
- 3
- ピザ用チーズを散らして手早く混ぜ合わせる。溶き卵を全体にまわしかけて大きく混ぜたら、丸く形を整えて両面をこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
チーズが焦げ付かないよう注意。
じゃがいもをやわらかく茹でてから炒めて薄味に仕上げれば、離乳食にも。
きっかけ
ササッと作れるので朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません