まぐろ★チーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
フライにして揚げるよりもカロリー控えめ。お好みでケチャップ等をつけてどうぞ。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(4人分)

まぐろ(刺身用柵)
1パック
スライスチーズ
適量
塩・こしょう
各適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    まぐろはチーズを挟む切れ込みを入れながら、1~1.5cm厚さに切る。
  2. 2
    まぐろの大きさに合わせてカットしたスライスチーズをまぐろにはさみ、塩・こしょうを両面にふって下味をつける。
  3. 3
    まぐろに片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

下味にガーリックパウダーやカレー粉を使うと違った味が楽しめます。 レシピID1620000281「まぐろ★チーズサンドカツレツ」も参考にどうぞ。

きっかけ

まぐろを刺身以外で美味しく食べる。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理焼き魚お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
まぐろ 焼き魚 チーズ おつまみ
料理名
まぐろ、焼き魚

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする