蒸す時は、『キャベツ』を敷きましょう。 クッキングシートでもいいけれど、 ”キャベツの甘み”で味がグッと上昇♪ オイスターソースで味に深みが。 「シュウマイ嫌い」を「シュウマイ好き」にさせた一品。 超安・超簡単なのに、とても美味しいです。
餃子に比べると、シュウマイの人気は今ひとつでしょうか。 シュウマイが苦手だった子供たちが、これで好きになってくれました。 エビ・カニ・ホタテなどトッピングで豪華になるけど、 このままでも充分美味♪ ってか、私はこれしかしたことない!(汗)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
シュウマイ好きにさせた一品です。
添加物ゼロの安心安全な
簡単手作りシュウマイをどうぞ!
パーティーオードブルの一品にも♪