簡単!キャベツと豚の蒸し煮ゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚肉
- 100g
- 酒
- 大2
- 薄口醤油
- 大1
- ゆず胡椒
- 小1/2
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りしたキャベツ、その上に肉、酒をいれ、ふたをして火にかける
-
- 2
- しんなりしてきたら、薄口醤油を入れさらに蒸し煮する
-
- 3
- 火を止めゆず胡椒、かつおぶしを入れてざっと混ぜてできあがり
おいしくなるコツ
ゆず胡椒はなくてもできますが、あると一味ちがいます
きっかけ
キャベツ消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません