ノンオイル!スパイスかおるかぼちゃのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸しかぼちゃ
- 120g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 22g
- 蜂蜜
- 5g
- シナモン
- 3振り
- オールスパイス
- 3振り
- かぼちゃの種
- 2g(お好みの量)
作り方
-
- 1
- フォークで、かぼちゃをペースト状になるまで潰す。
-
- 2
- ボウルに、卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
-
- 3
- かぼちゃを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 砂糖、蜂蜜を入れて混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、オールスパイスを入れてさっくりと素早く混ぜる。
-
- 6
- オーブンを180度に予熱。
-
- 7
- 型に流し入れ、かぼちゃの種を散らす。
-
- 8
- 180度のオーブンで25分焼いく。
竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃはしっかりと潰して下さい。
きっかけ
ヘルシーなスイーツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイスを入れた満足感のあるスイーツです。
ノンオイルでヘルシーに頂けます。