ノンオイル!スパイスかおるかぼちゃのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸しかぼちゃ 120g
- 卵 2個
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 22g
- 蜂蜜 5g
- シナモン 3振り
- オールスパイス 3振り
- かぼちゃの種 2g(お好みの量)
作り方
- 1 フォークで、かぼちゃをペースト状になるまで潰す。
- 2 ボウルに、卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
- 3 かぼちゃを入れてよく混ぜる。
- 4 砂糖、蜂蜜を入れて混ぜる。
- 5 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、オールスパイスを入れてさっくりと素早く混ぜる。
- 6 オーブンを180度に予熱。
- 7 型に流し入れ、かぼちゃの種を散らす。
-
8
180度のオーブンで25分焼いく。
竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスを入れた満足感のあるスイーツです。
ノンオイルでヘルシーに頂けます。