肉味噌風ピザ風 レシピ・作り方

肉味噌風ピザ風
  • 約15分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
肉味噌風のパンピザ風を作りました、
美味しかったので投稿しました!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 豚こま肉 30g
  • お水 10cc
  • マーガリン 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • お醤油 小さじ0.5
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • 七味唐辛子 3g

作り方

  1. 1 焼いたトーストの5ヶ所程度にマーガリン小さじ1を塗ります
  2. 2 めんつゆ大さじ2と、お醤油小さじ0.5 と、マヨネーズ小さじ0.7と、お水10ccを入れたフライパンに豚こま肉30gを入れてよく炒めます
  3. 3 この程度まで炒める
  4. 4 炒めたら、手順1で用意した食パンに乗せます
  5. 5 乗せたらマヨネーズ小さじ0.8と、七味唐辛子を3gかけます
  6. 6 軽く混ぜたら出来上がりです

きっかけ

お肉のパンが食べたかったので、 肉味噌風のお肉を炒めて食パンでピザ風にしました

  • レシピID:1610021939
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る