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グルテンフリー!栗とコーヒーのケーキ レシピ・作り方

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RanBerry
米粉を使ってグルテンフリーのケーキ。
栗とコーヒーの相性は抜群!
生クリームを使ったコク深いお味のケーキです。

材料(4人分)

米粉
30g
1個
インスタントコーヒー
1g
小さじ1強
栗ペースト(レシピ参照)
120g
生クリーム
16g
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作り方

  1. 1
    ボウルに、卵を割入れ溶きほぐす。
  2. 2
    栗ペースト、生クリームを入れて混ぜる。
  3. 3
    米粉、ベーキンングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 4
    水で溶かしたインスタントコーヒーを、少量残して入れて混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れる。
  6. 6
    残りのコーヒーを、上から垂らし、楊枝で広げて模様を描く。
  7. 7
    180度で30分焼いて竹串を刺して生地が付いて来なければ完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜる事です。

きっかけ

栗とコーヒーを混ぜてみました。

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザート低カロリーお菓子油淋鶏
関連キーワード
パウンドケーキ インスタントコーヒー ダイエット
料理名
栗とコーヒーのケーキ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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