グルテンフリー!栗とコーヒーのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 30g
- 卵
- 1個
- インスタントコーヒー
- 1g
- 水
- 小さじ1強
- 栗ペースト(レシピ参照)
- 120g
- 生クリーム
- 16g
作り方
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- 1
- ボウルに、卵を割入れ溶きほぐす。
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- 2
- 栗ペースト、生クリームを入れて混ぜる。
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- 3
- 米粉、ベーキンングパウダーを入れて混ぜる。
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- 4
- 水で溶かしたインスタントコーヒーを、少量残して入れて混ぜる。
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- 5
- 型に流し入れる。
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- 6
- 残りのコーヒーを、上から垂らし、楊枝で広げて模様を描く。
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- 7
- 180度で30分焼いて竹串を刺して生地が付いて来なければ完成。
おいしくなるコツ
よく混ぜる事です。
きっかけ
栗とコーヒーを混ぜてみました。
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栗とコーヒーの相性は抜群!
生クリームを使ったコク深いお味のケーキです。