アプリで広告非表示を体験しよう

紅玉の赤ワイン煮 ヨーグルトソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
煮崩れしにくい紅玉を使ったスイーツ。
甘さ控えめで、りんごの味も味わえる一品。
無脂肪のヨーグルトソースを添えて頂きます。

材料(2人分)

紅玉
1個
赤ワイン
100ml
砂糖
25g
レモン汁
5g
無脂肪ヨーグルト
60g
蜂蜜
10g(お好みで調整可)
無脂肪乳
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを水切りする。
    30分は冷蔵庫で置く。
    緩めが好みであれば30分位で取り出す。
  2. 2
    水切りしたヨーグルトに、蜂蜜と無脂肪乳を入れて混ぜる。
    ヨーグルトソースは完成。
  3. 3
    紅玉をスライスする。
  4. 4
    小鍋に、赤ワイン、お砂糖、を入れて、お砂糖が溶けたら紅玉を入れる。
    上からレモン汁を回し入れる。
  5. 5
    蓋をして弱火で25分煮詰める。
    焦げない様に注意して下さい。
  6. 6
    水分が無くなって煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意して下さい。

きっかけ

甘さ控えめの赤ワイン煮を作りました。

公開日:2024/10/07

関連情報

カテゴリ
りんごワインに合うおつまみおもてなしもう一品水切りヨーグルト低カロリーお菓子
関連キーワード
赤ワイン りんご 低カロリーおやつ 紅玉
料理名
りんごの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする