材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック(230gくらい)
- 酒
- ひとまわし
- ネギ
- 20㎝
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆にんにく
- チューブでパール大くらい
- ☆塩コショウ
- 少々
- 七味唐辛子
- お好みの量
- 油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- ネギをみじん切りにして☆調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 砂肝は繋がってる部分を半分に切り、もりっとしてる部分に格子状に切り込みを入れる。
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- 3
-
- フライパンに油をしいて、強火で焼き目をつける。
中火にして酒を回し入れフタをして4〜5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皿に盛り、ネギダレをかけ、七味唐辛子を好きなくらいかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
切り込みを入れたほうが食べやすいです。
きっかけ
砂肝が安かったので。
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