アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とネギのおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
お酒が進みます♪

材料(2人分)

砂肝
1パック(230gくらい)
ひとまわし
ネギ
20㎝
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆にんにく
チューブでパール大くらい
☆塩コショウ
少々
七味唐辛子
お好みの量
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにして☆調味料を混ぜておく。
  2. 2
    砂肝は繋がってる部分を半分に切り、もりっとしてる部分に格子状に切り込みを入れる。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、強火で焼き目をつける。
    中火にして酒を回し入れフタをして4〜5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    皿に盛り、ネギダレをかけ、七味唐辛子を好きなくらいかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

切り込みを入れたほうが食べやすいです。

きっかけ

砂肝が安かったので。

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする