材料(1人分)
- ちょうしたのさんまの
- 蒲焼きのたれ
- 大さじ3
- 梅干しの汁
- 小さじ1
- こんにゃく
- 90g
- 大葉
- 0.5枚
作り方
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- 1
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- ちょうしたのさんまの蒲焼きのたれのみを、
大さじ3用意します
-
- 2
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- さしみ状態に切ったこんにゃくを90g分入れます
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- 3
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- 梅干しのお汁を小さじ1用意します
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- 4
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- こんにゃくの上から梅干しのお汁をかけます
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- 5
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- 大葉を半分用意します
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- 6
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- 大葉をちぎって出来上がりです
きっかけ
梅干しのお汁が余っていたので、
蒲焼きのたれと合わせてこんにゃくを入れました、
美味しかったので投稿しました!
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軽めご飯を作りました、
梅干しのお汁を入れて、さっぱりと仕上がって美味しかったので投稿しました!