アプリで広告非表示を体験しよう

ちょうしたこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
ちょうしたの蒲焼きとこんにゃくで
軽めご飯を作りました、
梅干しのお汁を入れて、さっぱりと仕上がって美味しかったので投稿しました!

材料(1人分)

ちょうしたのさんまの
蒲焼きのたれ
大さじ3
梅干しの汁
小さじ1
こんにゃく
90g
大葉
0.5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちょうしたのさんまの蒲焼きのたれのみを、

    大さじ3用意します
  2. 2
    さしみ状態に切ったこんにゃくを90g分入れます
  3. 3
    梅干しのお汁を小さじ1用意します
  4. 4
    こんにゃくの上から梅干しのお汁をかけます
  5. 5
    大葉を半分用意します
  6. 6
    大葉をちぎって出来上がりです

きっかけ

梅干しのお汁が余っていたので、 蒲焼きのたれと合わせてこんにゃくを入れました、 美味しかったので投稿しました!

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしそ・大葉100円以下の節約料理簡単おつまみその他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする