じゃがいもチーズ煮込み炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも(中玉)を1.5玉、図の様に全て切ります
- 2 玉ねぎを1/4玉、約1.5㍉幅に全てスライスします
- 3 サラダ油大さじ1と、上からマーガリン大さじ0.8をフライパンに入れます
-
4
火をつけてフライパン全体に油が延びたら、
玉ねぎとじゃがいもを全てフライパンに入れて、
全体に油をまぶします - 5 お水150ccと、お醤油大さじ1.5と、めんつゆ大さじ0.5を上から入れて軽く混ぜながら沸騰させます
- 6 沸騰したら火を止めて、フライパンに蓋をして蒸します
-
7
ウインナーを2本(皮無し)
約0.8㍉幅に全て切ります - 8 ベビーチーズ(カマンベール味)を、縦約1㌢、横約0.8㍉幅に10等分にします(横半分、縦5等分)
- 9 フライパンにお水100ccとマヨネーズ大さじ1.5と、手順7.8.で切ったウインナーとチーズを入れます
-
10
*お好みで
足りない人は七味唐辛子を2つまみ程度入れます - 11 お水が飛ぶまで炒めます
- 12 お皿に盛って出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/09/11 21:26美味しかったです!
作りました、
少しがっつりだけど単品で美味しいので投稿しました!