じゃがいもチーズ煮込み炒め レシピ・作り方

じゃがいもチーズ煮込み炒め
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
じゃがいもの炒め物料理が食べたくなったので、
作りました、

少しがっつりだけど単品で美味しいので投稿しました!

材料(2人分)

  • じゃがいも(中) 1.5玉
  • 玉ねぎ(中) 1/4玉
  • ウインナー(皮無し)(大) 2本
  • ベビーチーズ(カマンベール) 1個
  • お水 250cc(150cc.100cc)
  • サラダ油 大さじ1
  • マーガリン 大さじ0.8
  • めんつゆ 大さじ0.5
  • お醤油 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • *お好みで
  • 七味唐辛子 約2つまみ

作り方

  1. 1 じゃがいも(中玉)を1.5玉、図の様に全て切ります
  2. 2 玉ねぎを1/4玉、約1.5㍉幅に全てスライスします
  3. 3 サラダ油大さじ1と、上からマーガリン大さじ0.8をフライパンに入れます
  4. 4 火をつけてフライパン全体に油が延びたら、

    玉ねぎとじゃがいもを全てフライパンに入れて、

    全体に油をまぶします
  5. 5 お水150ccと、お醤油大さじ1.5と、めんつゆ大さじ0.5を上から入れて軽く混ぜながら沸騰させます
  6. 6 沸騰したら火を止めて、フライパンに蓋をして蒸します
  7. 7 ウインナーを2本(皮無し)
    約0.8㍉幅に全て切ります
  8. 8 ベビーチーズ(カマンベール味)を、縦約1㌢、横約0.8㍉幅に10等分にします(横半分、縦5等分)
  9. 9 フライパンにお水100ccとマヨネーズ大さじ1.5と、手順7.8.で切ったウインナーとチーズを入れます
  10. 10 *お好みで
    足りない人は七味唐辛子を2つまみ程度入れます
  11. 11 お水が飛ぶまで炒めます
  12. 12 お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

じゃがいもの炒め物料理が食べたくなったので、 作りました、 少しがっつりだけど単品で美味しいので投稿しました!

  • レシピID:1610021843
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいも玉ねぎめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る