海鮮チヂミ 楽園のサテトム味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンにお水を100cc 張ります
- 2 冷凍のベーコンほうれん草を75g用意します
- 3 シーフードミックスを25g 用意します
-
4
フライパンに張ったお水に、
冷凍している状態のベーコンほうれん草75gと、
冷凍した状態のシーフードミックスを25g入れます - 5 フライパンに入れたら一度沸騰させます
-
6
かき混ぜながら沸騰したら火を止めて、
15分程おきます - 7 小麦粉50gに、お水50ccを混ぜた物を用意します
- 8 楽園のサテトムを用意します
- 9 手順7.の小麦粉に、楽園のサテトムを7g入れます
- 10 よく混ぜ合わせる
- 11 手順6.のシーフードミックス25gと、ベーコンほうれん草75gを全て入れます
-
12
よく混ぜ合わせたら、
フライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、火をつけて焼きます -
13
全体に火が通ったら、
お皿に盛ります - 14 上からめんつゆを小さじ1.5 回しがけして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽のサテトムを入れたら美味しかったので投稿しました!