ノンオイル フライパンで作るワッフル レシピ・作り方

ノンオイル フライパンで作るワッフル
  • 約15分
RanBerry
RanBerry
簡単にできるジャパニーズワッフル。
ほんのり甘い黒糖の香りが癖になります。
無脂肪のクリームを添えて。

材料(2人分)

  • 卵白 1個分
  • 卵黄 1個分
  • 黒糖(お好きな砂糖) 6g
  • 薄力粉 40g
  • 無脂肪乳(お好きな牛乳) 35ml
  • 無脂肪乳 60ml
  • インスタントコーヒー 1g
  • ゼラチン 1g
  • ガムシロップ 1個

作り方

  1. 1 メレンゲを作る。
    卵白をツノが立つまで泡立てる。
  2. 2 卵黄に、黒糖と無脂肪乳(35ml)、薄力粉をふるい入れる。
    泡立て器で混ぜる。
  3. 3 メレンゲを入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4 よく熱したフライパンに、お好きな大きさに流し入れる。
  5. 5 蓋をして、3分焼く。
    裏返して、1分焼いて完成。
  6. 6 コーヒーホイップを作る。
    耐熱容器に、無脂肪乳、ガムシロップ、ゼラチン、インスタントコーヒーを入れて電子レンジに入れる。
  7. 7 一度煮立ったら取り出す。
  8. 8 冷水で冷やしながら、泡立てる。
    とろんと固まったら完成。

きっかけ

低脂肪のスイーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610021810
  • 公開日:2024/08/25
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カテゴリ
ワッフルおもてなしもう一品低カロリーお菓子デザート油を使わない
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ノンオイル ワッフル ダイエット 低カロリースイーツ
料理名
ワッフル
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