ノンオイル フライパンで作るワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 1個分
- 卵黄 1個分
- 黒糖(お好きな砂糖) 6g
- 薄力粉 40g
- 無脂肪乳(お好きな牛乳) 35ml
- 無脂肪乳 60ml
- インスタントコーヒー 1g
- ゼラチン 1g
- ガムシロップ 1個
作り方
-
1
メレンゲを作る。
卵白をツノが立つまで泡立てる。 -
2
卵黄に、黒糖と無脂肪乳(35ml)、薄力粉をふるい入れる。
泡立て器で混ぜる。 - 3 メレンゲを入れてさっくりと混ぜる。
- 4 よく熱したフライパンに、お好きな大きさに流し入れる。
-
5
蓋をして、3分焼く。
裏返して、1分焼いて完成。 -
6
コーヒーホイップを作る。
耐熱容器に、無脂肪乳、ガムシロップ、ゼラチン、インスタントコーヒーを入れて電子レンジに入れる。 - 7 一度煮立ったら取り出す。
-
8
冷水で冷やしながら、泡立てる。
とろんと固まったら完成。
関連情報
- 料理名
- ワッフル
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ほんのり甘い黒糖の香りが癖になります。
無脂肪のクリームを添えて。