贅沢ブランチ、ステーキサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ステーキ肉に塩、黒コショウ(粗びき)、ガーリックパウダーをふり、よくすりこむ。
- 2 ステーキ肉をサラダ油で火が通る程度に焼く(焼きすぎないように)。
- 3 肉が焼けたら、玉ねぎを薄切りにし、残った油で炒める。
- 4 肉の粗熱がとれたら、5mmくらいの厚さに切る。
- 5 トマトを薄切りにし、サラダ菜とレモンバームをちぎる。
- 6 温めたパンを広げ(今回はレモンバーム入りパンを使用;レシピID:1610021740)、クリームチーズを塗る。
- 7 トマト、サラダ菜、レモンバームを散らし、上に肉をのせる。
- 8 さらに玉ねぎとマッシュポテトをのせて蓋をする。
きっかけ
ステーキ肉が余ったので、休日のブランチにと、贅沢に作りました。
おいしくなるコツ
レモンバームがアクセントを添えてくれます。
- レシピID:1610021788
- 公開日:2024/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません