材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 200g
- 白菜
- 1枚
- にら
- 1/4袋
- 春雨
- 40g
- ごま
- 適量
- A)水
- 40ml
- A)酒
- 小さじ2
- A)コチュジャン
- 小さじ1
- A)鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A)ごま油
- 小さじ1.5
- A)めんつゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 宮崎市の豚肉バラエティセット、豚ロースを使用します。(https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/)
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- 2
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- にらは4~5cm幅、白菜は食べやすい大きさにキッチンバサミでカットする。
Aと豚肉・白菜・にらを耐熱容器に入れ、Aが全体になじむように揉みこむ。
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- 3
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- 春雨を②の下になるように耐熱容器に入れ、600Wのレンジで6分加熱する。
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- 4
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- 器に盛り付け、ごまをかけて完成。
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(1人あたり 442kcal/たんぱく質19.6g/脂質29.5g/炭水化物20.4g/食塩相当量1.3g)