材料(?人分)
- 大葉
- 1.5枚
- きゅうり
- 1/2
- めんつゆ
- 大さじ3
- お醤油
- 小さじ1
- *お好みで
- お塩
- ひとつまみ
- *用意すると良い
- お豆腐(絹)
- 1丁
作り方
-
- 1
-
- きゅうり1/2分のきゅうりスライスと、
大葉1.5枚分を細かく刻んだ物
を小さめの入れ物に入れます
-
- 2
-
- 上からめんつゆ大さじ3と、お醤油小さじ1をかけ入れます
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせて出来上がりです
-
- 4
-
- お豆腐等に乗せると美味しいです!
-
- 5
-
- *お好みで
濃いめの味付けにしたい人は浅めのお皿につけておいて、
お塩を少しふって混ぜ合わせると濃いめの味付けになります
きっかけ
お豆腐を食べるので、
薬味きゅうりを作りました!
美味しいので投稿しました!