卵ととりむねのキムチ乗せトースト レシピ・作り方
![卵ととりむねのキムチ乗せトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69ecb450c0b71c8a3da3b133606080053b714457.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
とりむね肉(とりむね肉こまぎれ)を70gを、お水100cc 、めんつゆ10cc を入れたフライパンで茹でます
-
2
沸騰したら、お醤油を小さじ0.5入れてもう一度沸騰させます
-
3
沸騰したら、火を止めて落ち着かせる
-
4
茹で卵1個分と、マヨネーズ大さじ2.5 をよく混ぜ合わせてペーストにします
-
5
このくらいまで混ぜ合わせます
-
6
焼いたトーストに、マーガリン小さじ0.5を全体に塗ったものを用意します
-
7
作った卵マヨネーズを用意します
-
8
卵マヨネーズ1個分を全てパン全体に塗ります
-
9
さっき茹でたとりむね肉(こまぎれ)を、お汁からあげて、お肉だけを卵マヨネーズの上に乗せます
-
10
キムチの細かい部分(又はみじん切り)8gを、とりむね肉70g分の上全体にに乗せます
-
11
お皿に盛って出来上がりです
きっかけ
家に偶然キムチの残りとパンと卵があったので、 キムチのトーストにしました! とりむね肉は結構固めなので、美味しく仕上がったので投稿しました!
- レシピID:1610021645
- 公開日:2024/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵マヨネーズとキムチを合わせたトーストにしました!
美味しかったので投稿しました!