卵ととりむねのキムチ乗せトースト レシピ・作り方

卵ととりむねのキムチ乗せトースト
  • 約15分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
とりむね肉は少し固めなので、
卵マヨネーズとキムチを合わせたトーストにしました!

美味しかったので投稿しました!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • とりむね肉(こまぎれ) 70g
  • 茹で卵 1個
  • キムチ(細かい部分) 8g
  • マーガリン 小さじ0.5
  • マヨネーズ 大さじ2.5
  • お水 100cc
  • めんつゆ 10cc
  • お醤油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 とりむね肉(とりむね肉こまぎれ)を70gを、お水100cc 、めんつゆ10cc を入れたフライパンで茹でます
  2. 2 沸騰したら、お醤油を小さじ0.5入れてもう一度沸騰させます
  3. 3 沸騰したら、火を止めて落ち着かせる
  4. 4 茹で卵1個分と、マヨネーズ大さじ2.5 をよく混ぜ合わせてペーストにします
  5. 5 このくらいまで混ぜ合わせます
  6. 6 焼いたトーストに、マーガリン小さじ0.5を全体に塗ったものを用意します
  7. 7 作った卵マヨネーズを用意します
  8. 8 卵マヨネーズ1個分を全てパン全体に塗ります
  9. 9 さっき茹でたとりむね肉(こまぎれ)を、お汁からあげて、お肉だけを卵マヨネーズの上に乗せます
  10. 10 キムチの細かい部分(又はみじん切り)8gを、とりむね肉70g分の上全体にに乗せます
  11. 11 お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

家に偶然キムチの残りとパンと卵があったので、 キムチのトーストにしました! とりむね肉は結構固めなので、美味しく仕上がったので投稿しました!

  • レシピID:1610021645
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の卵料理鶏むね肉食パンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る