材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- ツナ缶のオイル
- 大さじ2.5
- 卵白
- 1個分
- 鷹の爪
- 3g
- お水
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- お水をフライパン(小)に200cc 張って、めんつゆを大さじ2.5 入れる
-
- 2
-
- ツナ缶Oilを大さじ2.5 分用意する
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったもやし200g をフライパンに入れて、
上からツナ缶Oilをかけます
-
- 4
-
- 一度火を止めて蓋をして10分程おきます
-
- 5
-
- 10分経ったら、
卵白と鷹の爪3gを入れて火をつけて軽くあえます
-
- 6
-
- 蓋をして10分程おきます
-
- 7
-
- 10分おいて再び暖めます
-
- 8
-
- お皿に盛って出来上がりです
きっかけ
みずみずしいおかずが食べたかったので、
もやし煮のお浸しを作りました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく食べられるもやしです