アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの卵白ツナ缶オイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
もやしをツナ缶のオイルと卵白で湯がきました
美味しく食べられるもやしです

材料(2~3人分)

もやし
200g
ツナ缶のオイル
大さじ2.5
卵白
1個分
鷹の爪
3g
お水
200cc
めんつゆ
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水をフライパン(小)に200cc 張って、めんつゆを大さじ2.5 入れる
  2. 2
    ツナ缶Oilを大さじ2.5 分用意する
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったもやし200g をフライパンに入れて、
    上からツナ缶Oilをかけます
  4. 4
    一度火を止めて蓋をして10分程おきます
  5. 5
    10分経ったら、
    卵白と鷹の爪3gを入れて火をつけて軽くあえます
  6. 6
    蓋をして10分程おきます
  7. 7
    10分おいて再び暖めます
  8. 8
    お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

みずみずしいおかずが食べたかったので、 もやし煮のお浸しを作りました、

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理めんつゆとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする