ごはんのおかずに、きゅうりの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- きゅうり
- 3本
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮を1/3くらい剥き、乱切りにする。
-
- 2
-
- ごま油できゅうりに火が通るまで炒める(中火)。
-
- 3
-
- 味噌、醤油、料理酒で味をつけ、白すりごまをかける。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤を加えると、ご飯がもっとすすみます。
きっかけ
きゅうりを主役にしてみたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません