材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ豆
- 1袋
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 小さじ1
- 水
- 1/3カップ
作り方
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- 1
- じゃがいもを4等分に切る。
こんにゃくを一口大に切る。
にんじんを乱切り。
玉ねぎをスライス。
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- 2
- 耐熱容器に入れて600Wで3分加熱。
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- 3
- 鍋に、水と切った野菜、こんにゃくを入れて煮る。
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- 4
- サラダ豆と【A】を入れて煮る。
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- 5
- 水分が少なくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
煮詰める事です。
きっかけ
タンパク質をお豆にしてみました。
お肉がなくてもお豆でOK!