魚介の旨みが詰まった青梗菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- シーフードミックス
- 大さじ2
- しめじ
- 1/4かぶ
- 【A】オイスターソース
- 小さじ1
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】みりん
- 小さじ1
- 【A】酒
- 小さじ1
- 【A】水
- カップ2
作り方
-
- 1
- しめじはほぐす。
青梗菜は一口大きに切る。
-
- 2
- 鍋に、シーフードミックス、しめじ、青梗菜、【A】の材料を入れて煮る。
弱火で5分煮る。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら完成。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎに注意して下さい。
きっかけ
オイスターソースのスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません