材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- 【A】顆粒だし
- 小さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】水
- カップ1/2
- 七味唐辛子
- 小さじ1/3
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- ごぼうを薄く斜めに切り、水にさらす。
-
- 2
- 豚肉を茹でこぼす。
-
- 3
- フライパンに、豚肉、ごぼう、【A】の材料を入れて煮る。
-
- 4
- 水分がなくなり、お皿に盛り付け、七味唐辛子をかけたら完成。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎに注意して下さい。
きっかけ
牛ごぼうのように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供にいかがですか。