お砂糖なし!ノンオイルキャロットパンケーキ レシピ・作り方

お砂糖なし!ノンオイルキャロットパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
ノンオイルキャロットケーキ。
ほんのりシナモン香るお味です。
お砂糖の代わりにプルーンを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす。
  2. 2 卵とにんじんを混ぜて撹拌。
  3. 3 プルーンを入れて攪拌。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンに生地を流し入れる。
  6. 6 蓋をして弱火で7分。
    裏返して3分焼いて完成。

きっかけ

お砂糖の代用にプルーンを使ってみました。

おいしくなるコツ

良く撹拌することです。 ハンドブレンダーがおすすめです。

  • レシピID:1610021395
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ油を使わないデザート低カロリーお菓子ロカボ ダイエット
関連キーワード
白砂糖不使用 キャロットケーキ ノンオイル ダイエット
料理名
キャロットケーキ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る