一人前約20kcal!青梗菜と茎わかめのスープ レシピ・作り方

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RanBerry
1人前約20kcalのヘルシースープ。
塩気がアクセントになった一品です。

材料(2人分)

青梗菜
1株
茎わかめ
20g
【A】鶏がらスープの素
小さじ2
【A】こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    青梗菜を一口台に切る。
    茎わかめを細切り。
  2. 2
    鍋に、水と青梗菜、茎わかめを入れて煮る。
  3. 3
    弱目の中火で5分ほど茹でる。
  4. 4
    野菜はしんなりしてきたら、【A】の調味料を入れて混ぜる。
  5. 5
    全体が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

沸騰しすぎないように気をつけてください。

きっかけ

低カロリーのスープを作ってみました。

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープお弁当 スープ低カロリーおかず油を使わないわかめスープ
関連キーワード
ダイエット ノンオイル スープ 簡単夕飯
料理名
青梗菜と茎わかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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